跳到主要內容區塊
:::

地政服務再升級,申辦案件更便利。

本局已提供下列便民服務,讓您申辦案件不必來回奔波,歡迎民眾多加利用喔。

 

„ 土地登記先行審,遠途民眾免奔波:戶籍地為新竹以北、雲林以南、花蓮、臺東、宜蘭、離島地區之遠途民眾,申辦登記案件,可申請先行審查,減少路途往返。

„ 跨所登記EASY GO,一所收件全市攏ㄟ通:民眾可就近至本市任一地政事務所申辦已開放跨所登記案件,省時、省錢又省力。

„ 印鑑證明替代措施,多種選擇簡政便民:登記義務人可以選擇多種方式替代印鑑證明,如親自到地所核對身分等。

„ 跨縣市代收案件,申辦便利免奔波:全國地政事務所均可代收跨縣市地政類申請案件,民眾得選擇就近的地政事務所送件,貼心又便利。

„ 跨縣市核發人工登記謄本,省時省力免奔波:民眾可就近至地政事務所臨櫃申請人工登記簿新簿、舊簿包括土地登記總簿及建物登記總簿、光復初期土地及建物舊簿、日據時期土地及建物登記簿、土地台帳、共有人連名簿等。

 

如您有其他問題,可洽本局或臺中市各地政事務所,我們將竭誠為您解答。

地政服務再升級,申辦案件更便利,jpg



發布單位 :  地籍科
發布日期  :  2019-08-06
LINE facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Delicious(另開新視窗) Posterous(另開新視窗) Tumblr(另開新視窗) 更多的分享或收藏(另開新視窗)


TOP 友善列印 回上一頁 回首頁