跳到主要內容區塊
:::

市府地政局與中華民國仲裁協會聯合辦理「以仲裁機制解決地上權與聯合開發爭議」研討會

對於私權糾紛的處理方式,除向法院提起訴訟,由法院作成判決解決外,司法院推動訴訟外紛爭解決機制,目前方式有調解、調處及仲裁。

為推廣訴訟外紛爭解決機制,市府地政局與中華民國仲裁協會於今(30)日於市府市政大樓集會堂,聯合辦理「以仲裁機制解決地上權與聯合開發爭議」研討會,邀請李永然律師及中原大學姚志明教授擔任主講人。探討「以仲裁機制解決地上權爭議」及「聯合開發常見問題與爭議處理」兩個議題。

地政局長吳存金表示,國人在民事、商務糾紛處理上,除一般的訴訟、調解、調處外,可運用仲裁機制找到快速、簡便的方式解決,同時可創造雙贏、甚至多贏的局面。今日研討會邀請政府機關、國營事業及民間機構等專業人員約300人參與,透過專家實務分析與各界意見交流,讓與會人士更能了解仲裁於解決紛爭的機制、方法及實務運用之重要性。

「以仲裁機制解決地上權與聯合開發爭議」研討會.jpg

「以仲裁機制解決地上權與聯合開發爭議」研討會.jpg



發布單位 :  地籍科
發布日期  :  2019-07-31
LINE facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Delicious(另開新視窗) Posterous(另開新視窗) Tumblr(另開新視窗) 更多的分享或收藏(另開新視窗)


TOP 友善列印 回上一頁 回首頁