跳到主要內容區塊
:::

登峰造籍,測出新局-地籍清理保障權益,臺中市協助民眾解決1萬餘筆地籍問題~

臺中市政府配合內政部自97年開始辦理地籍清理工作,已完成15類土地的清查,截至1085月底公告15,844筆存有地籍問題的土地,並通知相關權利人重新申請,其中已有10,082筆土地重新完成登記,對於保障民眾權益、健全地籍管理及活化土地利用,發揮顯著的成效。

地政局表示,由於地籍清理土地遺存年代久遠,原土地權利人大多難以查明或死亡,使得清理不易,但在地政局及各地政事務所共同努力下,利用各活動場合積極宣導,透過戶政、稅捐或法院等機關查詢及主動通知土地權利關係人申報或申請登記,或視個案情形輔導協助相關權利人申請登記,以維護民眾權益。民眾如需進一步瞭解地籍清理相關資訊可洽地政局或臺中市各地政事務所,或至地政局網站「地籍清理專區」查詢。

登峰造籍,測出新局-地籍清理保障權益.jpg



發布單位 :  地籍科
發布日期  :  2019-06-19
更新日期  :  2019-06-20
LINE facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Delicious(另開新視窗) Posterous(另開新視窗) Tumblr(另開新視窗) 更多的分享或收藏(另開新視窗)


TOP 友善列印 回上一頁 回首頁