跳到主要內容區塊
:::

登峰造籍,測出新局-跨直轄市收辦登記案件即將開跑囉~

來來來!照過來!跨所申辦登記案件,臺中市貼心服務再一波~

10871日起,臺中市將與其他五都共同試辦跨直轄市收辦登記案件!這是今年新增的服務項目,臺中市政府地政局要給您滿滿的便利性!

若您有其他五都的不動產需辦理以下七種登記案件類型,可就近至臺中市任一地政事務所申辦,免再往返奔波,有效節省您寶貴的時間!
七種案件類型如下:
1.
住址變更登記
2.
更名登記(以戶政機關有更名記事者為限)
3.
書狀換給登記(以一般權利書狀損壞申請書狀換給者為限)
4.
門牌整編登記
5.
更正登記(以姓名、出生日期、身分證統一編號、住址或門牌等錯誤,經戶政機關更正有案者為限)
6.
預告登記
7.
塗銷預告登記

歡迎您多加利用,如需進一步瞭解各項服務內容,可洽臺中市各地政事務所,我們將竭誠為您服務。

相關連結:https://www.land.moi.gov.tw/law/newlawdet/100?Nid=3787

附件資料:公告-跨直轄市收辦土地登記案件試辦計畫.pdf

 

跨直轄市收辦登記案件即將開跑.jpg



發布單位 :  地籍科
發布日期  :  2019-06-15
更新日期  :  2019-06-20
LINE facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Delicious(另開新視窗) Posterous(另開新視窗) Tumblr(另開新視窗) 更多的分享或收藏(另開新視窗)


TOP 友善列印 回上一頁 回首頁