跳到主要內容區塊
:::

中市府實現還地於民 海線公設地公告買回

早年海線徵收未開闢學校及體育場用地,已由臺中市政府公告發還原地主。
早期民國七、八十年間,政府大舉徵收海線學校及體育場預定地,由於遲未開闢,過去一直落入管理上的問題,地方更掀起還地於民聲浪。地政局長張治祥表示,林市長上任後指示檢討,各管理機關已將確無需要的土地提報送交內政部辦理廢止徵收,目前已經核定14件約30公頃,市府陸續公告通知近千名原地主,只要依通知公文繳回當時領取的補償價款,土地便能登記回原土地所有權人的名下。
除了原地主必須籌錢繳回外,事隔三十年,有些地主已經連繫不到,地政局運用公告、查址等各種管道通知,目前已經繳回五成,市府也呼籲,希望鄰居親友或者繼承人協助告知,有相關繳回的問題可以直接去電市府地政局地用科詢問。
已發還的學校及體育場用地在還沒都市計畫變更前,仍然是屬於公共設施保留地,如果有符合土地稅減免規則第11條,未作任何使用並與使用中之土地隔離者,地價稅全免。
 



發布單位 :  地用科
發布日期  :  2017-09-04
更新日期  :  2018-07-18 16:41:38
LINE facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Delicious(另開新視窗) Posterous(另開新視窗) Tumblr(另開新視窗) 更多的分享或收藏(另開新視窗)


TOP 友善列印 回上一頁 回首頁