跳到主要內容區塊
:::

幸福有感 樂活158

「這套系統只有臺中市才有哦?」、「為什麼我所居住的縣市没有這套系統提供這些資訊?」、、「什麼?臺中已經透過這個整合網站找到這麼多的資訊,住在臺中真幸福~」、「這個網站真好!!」………,這是臺中市不動產資訊樂活網獲2014智慧城市應用獎,2月19至22日在臺北市南港展覽館展出時最常聽到參觀民眾的心聲。

當初我們構思這個網站,是站在民眾的角度去建置的。在這個資訊發達的時代裡,民眾所要查的不是各機關各自建置的網站資料,而是能一次到位查詢並能整合運用的網站。所以我們整合與民眾生活息息相關之智慧生活、不動產交易、觀光旅遊與災害防治等公部門地理資訊,包含山坡地、斷層帶、污染管控區、相對地勢低易淹水區、潛勢溪流、土地使用分區、土地開發、優良社區、歷史建築等資訊,經由資訊整合,促進土地資訊透明化,提供一次到位(1)、無所不包(5)、保護權益(8)的樂活網158查詢平台服務,協助民眾尋找合宜、理想之起家、置產的房地。

每每於教育訓練、推廣說明會等場合,民眾或地政從業人員,均對臺中市不動產資訊樂活網(158.taichung.gov.tw)讚賞不已,在生活或工作中,都能透過網站,找到他們想要的資訊。整合各局處的資料是經過多次的溝通、磨合,得到資料後又如何轉換為圖資,圖資的彙整合又考驗整合的技術與經驗。我們設想民眾查詢資料的習慣及便利性,一遍一遍的測試,一次一次的修改,這是個既繁雜且具挑戰性的工作。但是民眾對我們肯定就是對我們的鼓勵,我們會繼續以熱忱服務的心,推動政府服務宅配到家,營造臺中人的幸福感。

 幸福有感 樂活158

幸福有感 樂活158

 



發布日期  :  2015-03-30
更新日期  :  2018-08-14 17:03:07
LINE facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Delicious(另開新視窗) Posterous(另開新視窗) Tumblr(另開新視窗) 更多的分享或收藏(另開新視窗)


TOP 友善列印 回上一頁 回首頁