跳到主要內容區塊
:::

衛星測量 準確安心

在高職任教土木科的楊老師,因為喜歡登山,常帶著學生爬山放鬆心情,這次在登山路上,竟看到一坐像子彈造型的科學儀器,趨前一看,原來是臺中市政府架設的衛星連續訊號接收站,學生們無不感到新奇,楊老師也很開心,趁這機會給同學們上一堂衛星測量課,有實際的儀器示範,學生們都聽的津津有味,甚至有其他登山客停下腳步一起聽呢!大伙在了解衛星測量的原理和方法之後,才知道這個系統大不容易,是跑在全臺灣的前頭,每個人都感受到身為臺中人的驕傲,也對臺中的測量品質信心大增。

衛星連續訊號接收站

衛星連續訊號接收站

 



發布單位 :  Administrator
發布日期  :  2014-12-31
更新日期  :  2018-08-14 17:14:17
LINE facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Delicious(另開新視窗) Posterous(另開新視窗) Tumblr(另開新視窗) 更多的分享或收藏(另開新視窗)


TOP 友善列印 回上一頁 回首頁