跳到主要內容區塊
:::

市地重劃綿延不斷的歷史文化

住第13期市地重劃區內楓樹段的一名李老先生,曾於洽公辦理重劃業務時感嘆,重劃對於當地硬體建設固然有長遠的好處及效益,但現代化開發同時也憂慮傳統文化式微甚而消失,以前還能帶著兒孫輩走訪其熟悉的地景地物談天講古,懷念小時候生活的點點滴滴,暢談古早習俗、趣事,重劃後可能人事依舊景物全非了!長官及承辦同仁有感於民眾之喟嘆,以此發想,為延續在地文化記憶,尊重自然生態紋理,首度以傳統文化思維加入現代設計理念規劃八座景觀橋梁,各有寓意(例如媽祖遶境、農作豐收等),期能緊密祖孫輩記憶及情感。

 

市地重劃綿延不斷的歷史文化



發布日期  :  2014-12-22
更新日期  :  2018-08-14 17:15:19
LINE facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Delicious(另開新視窗) Posterous(另開新視窗) Tumblr(另開新視窗) 更多的分享或收藏(另開新視窗)


TOP 友善列印 回上一頁 回首頁