跳到主要內容區塊
:::

徵收補償費發放在地化

徵收補償費發放在地化

    臺中港海面粼粼波光旁,張奶奶倚門張望著地政局公務車小心翼翼駛進羊腸農路,「你們來了,很難找吧?」、「二姊、阿兄,文件拿一拿就緊來,市府的人來啊!」張奶奶邊招呼邊大聲呼叫兄姊,張奶奶的手足緩步跨近三合院正廳,真如電話說的都是行動不方便的七八旬老人家。
    「阿嬤,印章攏蓋好了,您收呼好」、「阿公,過兩天會把徵收補償費款項直接轉進您的戶頭,又安全哦!」,雖然這件補償費很複雜,總算辦完了,臺中市幅遠真的很大,像這件龍井區的徵收案,如果不到當地發放補償費,像張奶奶老邁的步伐,要來到市政府辦理,真的很辛苦,也讓人很不忍。臨走前純樸老人家的揮手致謝,讓我們一行人在一月寒冬凜冽海風中,感受宛如親人般溫暖。

附件 :
徵收補償費發放在地化.pdf

發布日期  :  2014-09-19
更新日期  :  2018-08-14 17:17:04
LINE facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Delicious(另開新視窗) Posterous(另開新視窗) Tumblr(另開新視窗) 更多的分享或收藏(另開新視窗)


TOP 友善列印 回上一頁 回首頁