跳到主要內容區塊
:::

農地變建地農夫農婦笑呵呵

農地變建地農夫農婦笑呵呵

「老伴,我們承租臺中市的市有耕地已變更為建地多年了!聽說市府己逐年編預算要補償承租人並收回土地作更有效的利用開發,現在農作收入有限,那我們剛好可退休了,而且土地利用開發後,我們可享受生活品質、環境更好,我們也可以把市府收回土地發給之承租補償金,存下來待標售土地時參與標購取得建地所有權留給子孫或換新屋啊!」
「市有耕地放租本質上如同政府為小地主、民眾為大佃農政策,記得剛接觸本項業務時,民眾對政府定期催繳租金極度反感,在早期没有便利商店及銀行,承辦人皆要逐戶收租金,箇中的辛酸只 能唱心事誰人知,但也因為這樣與佃農成為好朋友,現在臺中市政府地政局要將部分依法變更為住宅區或道路、公園用地等可供建築或公共設施使用之市有土地,提供更為合理及有效之開發利用,並依耕地三七五減租條例之規定以逐年已調高之公告現值給予優厚的補償費,讓阿公阿嬤有一筆養老退休金,生活環境也因土也開發利用而更為美好,看到他們嘴角的微笑,再多辛苦也值得。」

 

 


附件 :
農地變建地農農婦笑呵呵.pdf

發布日期  :  2014-09-19
更新日期  :  2018-08-14 17:16:37
LINE facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Delicious(另開新視窗) Posterous(另開新視窗) Tumblr(另開新視窗) 更多的分享或收藏(另開新視窗)


TOP 友善列印 回上一頁 回首頁