跳到主要內容區塊
:::

路不再遠了-千里地政e線簽

路不再遠了-千里地政e線簽

炎夏的午後,眼前有一位瑪麗亞攙扶著一位老先生,老先生拿著毛巾拭汗不停的轉動,眼中有點恐慌,似在找人幫忙。
原來老先生18年前從澎湖遷居臺中,10年前唯一的兒子到越南作生意,老伴及自己獨留在在臺中,去年老伴生病走了,10年前兒子用祖厝貸款作生意,最近終於還清了,原想親自去辦理抵押塗銷,好對祖宗有個交待,但自己慢性病纏身,行動不便,瑪麗亞幫不上忙,兒子也不在,不知該怎麼辦?
有天公園一群老友建議,現在政府有很多便民措施,不妨到附近地政機關問問?
「伯伯,您來對了,現在我們臺中市與南投、澎湖、金門、連江5縣市17個地政事務所共同辦理『千里地政e線簽』便民服務喔!您把資料帶過來,我們協助您送件,您不用那麼辛苦的往返澎湖了!」
老先生臨走前臉上洋溢著笑容,口中不住的說:「謝謝!」
抬頭看看午後陽光,感覺不再那麼炎熱了。
「公務人員的成就,來自於民眾滿意的笑容」,此刻我是真正體會到。
 
千里地政e線簽便民服務e線簽.png

        千里地政e線簽便民服務


附件 :
路不再遠了.pdf

發布日期  :  2014-06-18
更新日期  :  2018-08-14 17:18:34
LINE facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Delicious(另開新視窗) Posterous(另開新視窗) Tumblr(另開新視窗) 更多的分享或收藏(另開新視窗)


TOP 友善列印 回上一頁 回首頁