資訊安全有把關 防疫個資尚心安

發布日期: 2021-09-30     更新日期: 2021-10-08    

為了方便洽公民眾快速完成實聯制登記,龍井所建置專屬QR code,供洽公民眾掃描,透過掃描QR Code不必填寫個人資料,傳送簡訊至1922即完成登錄,節省民眾寶貴時間,避免手寫登記共用紙筆造成傳播風險,同時也保護民眾個人資料,落實資訊安全。

 

簡訊實聯制只要 3步驟,民眾掃描龍井所提供的QR Code,無需再填寫個人資料,有3種方法方便民眾使用:

方法一:掃描公務機關QR Code,民眾按下連結,傳送簡訊給1922。

方法二:使用疾管家官方LINE帳號,開啟掃描功能,掃描QR Code,按下連結並發送簡訊。

方法三:沒有照相功能的手機只要打開簡訊功能,在收件人輸入1922,訊息欄位輸入場所代碼再發送簡訊。

圖片來源: https://zh.pngtree.com/

刊登截止日:2021-10-30
單位:秘書室