跳到主要內容區塊
:::

【透明】重劃QA一把抓,權益保障毋免驚

重劃法令複雜且繁多,為使各重劃區推動更為順利,並使民眾更了解市地重劃及加強權益保障,本局建置更完整之重劃Q&A,供民眾上網查詢運用。重劃Q&A共計114題,內容包含公辦市地重劃Q&A、自辦市地重劃Q&A及【重劃熱門點閱專區】參加自辦重劃注意事項三大類,依據地政局辦理重劃案件之實務經驗,從地主立場來設想實務上可能遭遇問題及應注意事項,建置漸進式Q&A。民眾除了可以利用這些資訊了解重劃基本法令及概念,更能進一步獲取參加自辦市地重劃時實務上應注意事項,有助於保障自身財產權益。
地政局刻正積極趕辦第14期土地分配作業,以利儘早將土地點交給地主使用管理。



發布單位 :  重劃科
發布日期  :  2019-10-25
LINE facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Delicious(另開新視窗) Posterous(另開新視窗) Tumblr(另開新視窗) 更多的分享或收藏(另開新視窗)


TOP 友善列印 回上一頁 回首頁