跳到主要內容區塊
:::

中市公辦14期重劃 預計年底公告土地分配

臺中市第14期美和庄市地重劃區重劃前後地價,已於今年920日經中地價及標準地價評議委員會審議通過。臺中市政府地政局長吳存金表示,重劃前後地價評定後,市府將趕辦土地分配作業,預計年底辦理土地分配結果公告。

地政局表示,第14期市地重劃區位於臺中北屯、西屯區,面積約403.9公頃。自民國98年內政部核定重劃計畫書、市府據以開辦重劃作業至今,土地所有權人均期盼儘速辦理完成,並領回土地供建築使用。

地政局表示,重劃前後地價為辦理土地分配的重要依據,作為計算公共設施用地負擔、費用負擔、土地交換分配及變通補償的標準。14期重劃區重劃前後地價是委託專業不動產估價師事務所,依據《平均地權條例施行細則》第81條及《市地重劃實施辦法》第20條規定查估地價,並提經地價評議委員會評定。

為了進行土地分配作業,14期重劃區自107730日起至109129日止,計16個月,禁止或限制土地移轉、分割、設定負擔、建築改良物新建、增建、改建或重建及採取土石或變更地形。而土地分配計算關鍵的重劃前後地價,現已經審議通過,地政局將持續趕辦土地分配作業,儘早將土地點交給地主使用管理。

聯絡人:臺中市政府地政局 黃小姐

聯絡電話:04-22170661



發布單位 :  重劃科
發布日期  :  2019-10-01
更新日期  :  2019-10-01
LINE facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Delicious(另開新視窗) Posterous(另開新視窗) Tumblr(另開新視窗) 更多的分享或收藏(另開新視窗)


TOP 友善列印 回上一頁 回首頁