跳到主要內容區塊
:::

地政零距離 服務更貼心

性別平等無差異 繼承/贈與 權利同

文明社會在進步過程中,最彰顯的特色就是人生而平等的價值觀,任何人不應該因性別、信仰、族群、文化等差異受到歧視或不平等對待。
 性別平等了沒?
在現實生活中,雖性別平等概念普遍提升,但與民眾實際感受仍有落差,且男女大不同大部分民眾認為台灣男性地位還是比女性高且女性在社會上未受到公平對待。
臺中市政府地政局性別指標統計資料可知,臺中市不動產繼承雖然女性繼承人比男性繼承人實際上大部分女性繼承人抛棄繼承故繼承不動產女性仍少於男性。
 提醒您!
      民法規定繼承人之繼承權並無性別差異,無論男女均有繼承權,受不動產贈與的權利亦相同。
      嫁出去的女兒,關於財產仍有繼承權。
# 性別平等 由您做起
# 10月11日「臺灣女孩日」


發布單位 :  秘書室
發布日期  :  2019-09-04
更新日期  :  2019-09-04
LINE facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Delicious(另開新視窗) Posterous(另開新視窗) Tumblr(另開新視窗) 更多的分享或收藏(另開新視窗)


TOP 友善列印 回上一頁 回首頁