跳到主要內容區塊
:::

創新區段徵收 營造城市新風格

「市政建設 地政先行」,本局掌理本市不動產管理、用地取得及土地開發等業務,為所有市政建設之重要基礎,攸關環境品質、社會公義、人民財產權益,也影響到本府各項建設效率。本局呼應市政主軸,貼近民眾所需,革新地政業務,提出「陽光地政‧共好開發‧優化創新‧專業熱情」等作為主要核心價值推動本局業務。

本局為打造美好樂活富強城市,賡續辦理「烏日前竹」及「烏日九德」區段徵收作業,藉由整體開發,提升公共設施服務水準,並提供優質住商用地,打造烏日樂活宜居城市。

為能回收土地開發成本,執行區段徵收配餘地(太平新光地區、水湳機場原址、捷運文心北屯線機廠及車站、臺中糖廠等案)標售、標租或設定地上權作業,期能吸引產業投資,活絡地方經濟,以開發盈餘挹注市政建設。

未來將更積極辦理各項區段徵收業務簡政創新便民業務,期待實現富市臺中新好生活的榮景。

如您有其他問題,可洽本局區段徵收科 04-22170652 徐先生,我們將竭誠為您解答。

 

 



發布單位 :  區段徵收科
發布日期  :  2019-08-30
更新日期  :  2019-08-30
LINE facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Delicious(另開新視窗) Posterous(另開新視窗) Tumblr(另開新視窗) 更多的分享或收藏(另開新視窗)


TOP 友善列印 回上一頁 回首頁