跳到主要內容區塊
:::

配餘地資訊建檔 透明公開全都露

GIS(地理資訊系統)越來越普及於政府行政領域,地理資訊管理及應用也越來越重要。區段徵收完成後,政府取得之配餘地往往多達數十筆,各筆土地座落位置、使用分區、地價等資訊複雜,以傳統資料庫格式管理,不易分析及後續加值應用。
本府目前辦理之區段徵收案,水湳機場原址區段徵收、捷運文心北屯線機廠及車站區段徵收等案已進入配餘地處分階段,為了妥善管理、資訊公開透明、開放民眾參與,並整合相關地政資訊於同一平台方便民眾查詢,已於158資訊樂活網 / 開始 / 公開資訊項下,提供本市「區段徵收配餘地」資訊,以期達到外部顧客可隨時透過資訊系統查詢最新配餘地的處分狀況,內部人員亦能利用系統管理分析並簡化作業,提供決策者最適處分區位圖資,以達處分收益最大化。
歡迎各界多加利用,網址為
https://lohas.taichung.gov.tw/webgis/index.html#
(建議使用 Chrome瀏覽器)

如您有其他問題,可洽本局區段徵收科 04-22170652 徐先生,我們將竭誠為您解答。

 



發布單位 :  區段徵收科
發布日期  :  2019-08-30
LINE facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Delicious(另開新視窗) Posterous(另開新視窗) Tumblr(另開新視窗) 更多的分享或收藏(另開新視窗)


TOP 友善列印 回上一頁 回首頁