跳到主要內容區塊
:::

中市地政士座談會 聽取民意提升服務品質

台中市東勢地政事務所今(9)日舉辦地政士及土地仲介業座談會,市府地政局長吳存金表示,地政士代理民眾處理產權登記,是政府與民眾在不動產業務溝通上重要的橋樑,因此鼓勵地政事務所多舉辦地政士座談會,汲取民意,增進雙方溝通交流,進而提升為民服務品質。
今日地政士及土地仲介業座談會,除邀請台中市地政士公會、大台中地政士公會、直轄市地政士公會、直轄市地政業務從業人員職業工會、不動產仲介經紀商業同業公會、地政學會、地政業務從業人員職業工會、不動產經紀人職業工會等代表外,也邀請財政部中區國稅局東勢稽徵所及本市地方稅務局東勢分局派員辦理業務宣導。
吳局長表示,買賣、贈與及設定等類型案件,有相當高比例是由地政士代理民眾送件,為加強與地政業者之溝通,改善服務品質,便捷服務流程,東勢所每年皆與地方稅務局東勢分局聯合辦理地政士座談會,除宣導新修法令及服務新訊,也針對地政士執行業務時遇到的問題及建議提案討論,希望建立互信共助的夥伴關係,提升行政效率。
東勢地政事務所表示,現行法令異動頻繁,各項人民申請案件的法律關係日趨複雜,有別於一般地政座談會,此次座談會特別聯合稅務機關提供地稅相關業務法令資訊及最新的為民服務措施,並於會中辦理稅務專題講習,期待提升專業知能。(8/9*22)*東勢地政事務所
聯絡人:東勢地政事務所 陳小姐
聯絡電話:04-25886008分機15


發布單位 :  秘書室
發布日期  :  2019-08-09
更新日期  :  2019-08-09
LINE facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Delicious(另開新視窗) Posterous(另開新視窗) Tumblr(另開新視窗) 更多的分享或收藏(另開新視窗)


TOP 友善列印 回上一頁 回首頁