跳到主要內容區塊
:::

全國地籍總歸戶

申請地籍總歸戶資料

應備證件

  1. 申請書。
  2. 申請人應出具國民身分證或護照等身分證明文件,供地政機關核對無誤後發還。以繼承人身分申請者,應另檢附具繼承資格之證明文件。
  3. 委託代理人申請時,應檢具委託書(申請書已載明委託關係並經雙方簽名或蓋章者免附,委託書在國外作成者,應經駐外單位驗證,委託書在大陸地區作成者,應經財團法人海峽交流基金會驗證)。
  4. 所有權人、他項權利人或管理人無統一編號而由登記機關依規定予以編號者,申請提供與其姓名或名稱及住址同一者之地籍資料,應另檢附原登記住址之身分證明文件。
  5. 經中央主管機關規定之證明文件。

 

申請方式

親自申辦、委託申辦

承辦單位

各地政事務所臨櫃辦理

地籍總歸戶實施辦法

全國法規資料庫-地籍總歸戶實施辦法

申請書下載

地籍總歸戶申請書pdf檔
地籍總歸戶申請書doc檔

地籍總歸戶申請書odt檔

發布單位 :  資訊室
發布日期  :  2019-04-18
LINE facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Delicious(另開新視窗) Posterous(另開新視窗) Tumblr(另開新視窗) 更多的分享或收藏(另開新視窗)


TOP 友善列印 回上一頁 回首頁