跳到主要內容區塊
:::

首長介紹

局長

臺中市政府地政局局長吳存金相片

姓名:

吳存金

學歷:

國立政治大學地研所博士生
國立政治大學地研所碩士
國立政治大學地政系學士

經歷:

臺中市政府地政局副局長
逢甲大學土地管理系兼任助理教授
臺中市衛生局秘書
中山地政事務所主任
中山地政事務所秘書
臺中市政府地政處科員

局長的話:

隨著網路時代來臨,資訊流通快速,民眾對於政府之期待及公共服務的要求日益多元,地政工作如何採取積極作為,順應時代趨勢,回應民眾需求,以有限資源創造無限價值,是當前刻不容緩的課題。

地政業務不僅是市政建設重要基礎,更與民眾權益息息相關,本局遵循市長「美好臺中‧富強城市」之施政願景,呼應「陽光‧空氣‧水」三大主軸,以民眾需求為根基,整合各界資源,透過資訊創新及跨機關合作,以開放之態度,打破既有權管框架,將新時代之思維融入業務推動。

在為民服務工作上,持續研發創新、便民方案,簡化行政流程,提升內部工作效能,提供民眾熱情有溫度的地政服務;面對全球生態環境轉變,更是融入生態與人文關懷推動土地開發業務,重視土地管理及永續發展利用,向地盡其利,地利共享的目標邁進。

發布單位 :  秘書室
LINE facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Delicious(另開新視窗) Posterous(另開新視窗) Tumblr(另開新視窗) 更多的分享或收藏(另開新視窗)


TOP 友善列印 回上一頁 回首頁